Шизофрения

Павел Снопков
Соберу  в голове простуженной
В кучу мысли свои нечёсаные,
Любопытство уйму досужее
И мечты прогоню непрошенные.

Я как бабочек, на иголочки,
Насажу мои чувства дрожащие,
Их рассортирую по полочкам
Я на мнимые и настоящие.

Те, что тлеют уже без пламени,
Прежде  крайне огнеопасные,
Положу я на полку дальнюю,
Где засохли надежды напрасные.

Ну а те, что сверкают искрами
И трепещут крыльями пёстрыми,
Я на самое место видное,
Приколю иголками острыми.

Наведу я в себе порядочек
И отмою все пятна бурые!
Я надеюсь,тогда закончатся
Дни поганые и понурые..

Только всё опять перепутаю
С воскресенья  до понедельника:
Чувства будут свалены  грудою,
Как у каждого шизофреника...

17/05/2016