Мир непостижный

Дмитрий Луг
Аудиозапись: http://www.dimalug.com/stihi/6762137

Переплетением сосудов, артерий, капилляров, вен
Биологической системой запущен мнимый феномен.
Фантасмагорией супротив – за гранью космоса души
Воздвигнут храм, что обескровлен кадилом света и тиши.

Мир непостижный не подкупен земными вехами эпох –
Он существует лишь незримо, впуская в человека вдох,
Давая жизнь крупицам мертвым в блаженство вечные века,
Но Анатомией отвергнут, и телом стал – пифос греха.

Мир необъятный не имеет границ в поверии людском,
И то, что в нём благоговеет, измерить можно волоском –
Где суть сокрыта в малой капле, стекая в образе любви,
Но мы его совсем не знаем, предпочитая вкус крови.