На сеновале под луной

Владимир Иванович Мартьянов
Я видел многое, но это,
Меня сразило наповал,
В росе, до пояса  раздета,
Звезда звала на сеновал.
Глаза светились под луною,
И золотая прядь волос,
Лилась рекою за спиною,
Задал всего один вопрос…
Венера снится мне нагая?
Она взяла меня рукой,
И я, вопроса не снимая,
Поднял  звезду над головой.
Как ангела в ночи с крылами,
Мечту, дарящую любовь,
Что рисовал в уме годами,
Волной пошла по телу кровь.
У ног упал от   поцелуя,
И запах сена опьянил,
Она желала не флиртуя,
Чтобы её  в ночи любил.
Созрела в поле рожь до срока,
И сушит  солнце  колосок,
Сожжет, не знавшую  порока,
Как   SOS  её был голосок…
Она взошла  весною в поле,
И ветер пыль гонял вокруг,
Век одиночества в неволе,
Где до неё  буянил плуг.
Природы зов не понимая,
Услышала  в сарае стук,
Во ржи  звезда одна нагая,
Кричала:  Нужен  мне супруг!
Зерно в колосьях перезрело,
В июле сильная жара,
Венеры  сердце заболело,
Мужчину, как увидела.
И я поднял звезду на небо,
На сеновале под луной,
Закваску  сделали для  хлеба,
И  стала мне  звезда женой…….!

20.05.16               Мартьянов В.И.