МРОТ

Марина Вишнякова
 
Этот МРОТ - пихнуть им в рот,
Не подавятся, и вот...
Вместо всех четырёхсот
У них целых восемьсот -
Это в месяц будет, в год -
Девять лямов* и шестьсот.
Ну, а этот жалкий МРОТ
Девяносто тысяч в год.
В месяц - целых семь пятьсот!
Тот, кто скажет - справедливо.
Тот конечно же - урод!
   

                20.05.2016

*лямы(лимоны) - миллионы


  (опубликовано в сборнике произведений номинантов национальных литературных премий "Поэт года" и "Писатель года" в номинации "Юмор" в книге  четвёртой)