Экс. на Довольно часто... Валерий Жердий

Валентинка Павлова
Экспромт на «Довольно часто мы стыдимся» (Валерий Жердий)

http://www.stihi.ru/2012/10/11/3231

"Довольно часто мы стыдимся
Своих желаний и страстей.
То совести своей боимся,
То осужденья от людей.

И мысли мы свои скрываем,
Молчим, когда хотим кричать,
Неповторимое теряем,
Чего уж не вернуть опять."
.........................

Вы в точку просто здесь попали, -
Как скромность нам мешает жить.
Хотели б вдаль куда умчаться, -
А скромность не даёт "уплыть"...

Нам ТО нельзя, нельзя и это.
Боимся, как на ТО посмотрят.
И результат, - стоим на месте.
А кто-то в радостном полёте...

"И мысли мы свои скрываем", -
Боимся выглядеть смешно.
Другие глупости "городят",
И им ТО вовсе не грешно...

Спохватимся, но уже поздно, -
Себя никак не изменить,
Хотя хотелось бы, - не скрою, -
Чуть-чуть хоть по-другому жить...

20.05.2016