Матч -реванш

Лилия Актуганова
Власть расы арийской, вычурность нации.
Киев живёт уж как год в оккупации.
Голод свирепствует. Горе рвёт души.
Всюду людские валяются туши.

В этой ,подвластной чертям ,круговерти
Дьявол назначил реванш -игру смерти.
Против голодных,  динамовцев бывших
Стадо откормленных буйволов вышло.

Майки под масть цвета флага Советского
Немцев доводят до бешенства зверского.
- Хайль!- встали в стойку  фашисты- спортсмены
- ФИзкульт-привет! - лозунг без перемены.

Мяч ловит Трусевич  ,Клименко пасует,
Так местный народ на галёрке ликует.
А немцы -болельщики прячут оскалы.
Их нерушимости рушатся скалы.

Гол!  Молодчина! Макар Гончаренко!
Володя Балакин ! Гол! Ваня Кузьменко!
Владычества символ, агрессора блажь
топит в футбольной игре "матч -реванш".

Взбешённый майор в раздевалку влетел.
-Если  вы выиграйте , ждёт всех расстрел!
Превысшую расу  нельзя победить!
Подумайте, швайне, как дальше вам жить!

Трусевич, прищурясь, кивнул головой.
Клименко покрыл фрица  мат-руготнёй:
- Фашистам победу  ни в жисть не отдам!
И Родину я ,ни за что, не продам.

После игры- фото звёздной команды,
Харчи с самогоном  вместо награды.
Пили с  друзьями за близость победы,
За свой упокой и фашистские беды.

Дальше  концлагерь, пытки,расстрел,
Три года войны и границ  передел.
Весной в сорок пятом-  Победный салют.
Героями  Родины их назовут

Мельник, Трусевич, Путистин, Клименко,
Тютчев, Чернега, Макар Гончаренко
Коротких ,Свиридовский Миша, Сухарев ,
Балакин  , Егор Тимофеев  и Гундарев.

Чернят, как угодно, эту легенду
Прихвостни тех ,кто не верят в победу
Великой,могучей  Советской страны,
Кто души рассыпал у ног  Сатаны.