вектор созидания

Мичман Блэк
дай тебе восемь глаз,
не увидишь
и четырёх измерений за временем -
видишь всё те же
три.
дай тебе слух запредельный,
не слышишь
тысячной доли гения, -
шум извне и внутри.
дай тебе тысячу пальцев,
слепому, -
иди, потрогай слона,-
так и замрёшь
в мысленной коме,
в немощности ума.
змей тебе и столбов, коли
путал "дерзить" и "дерзать",-
знать слишком часто ссал с колоколен...

полоз или лоза?

вверенный ритму нездешних гармоний
вырост менял на рост
в душном бреду захолустья колонии,
глядя на гроздья звёзд.