Правила падения в люк

Игорь Шевчук
Падение в люк -
             Сложный технический трюк.
Поэтому в люк
             Лучше всего падать не вдруг,
   А следует хорошо подготовиться для падения в люк.
             (Если вы - уважающий себя человек,
              А не какой-нибудь тюк.)

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ:
Перед тем, как упасть в люк,
Закрепите в нем страховочный крюк.
Еще лучше -
               сразу несколько штук.
Вместо крюка используется также спасательный круг,
Так как крюк
               Может отразиться на внешнем виде брюк.
А внешний вид брюк
               Имеет большое значение при падении в люк.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ:
Падая в люк,
Никогда не берите с собой утюг!
Так как утюг
               Издает при падении неприятный звук.
К тому же в люке
               Нет никаких условий для утюжки нарядных брюк.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ:
Падая в один люк,
                Не вздумайте падать в другой люк,
Так как это может вызвать вокруг
Недоумение и даже некоторый испуг.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ:
Падая в люк,
               Не забудьте пригласить с собой друзей и подруг.
Так как хороший друг -
               Приятный супник во время падения в люк.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ:
Если ваша фамилия Игорь Шевчук,
Лучше вообще никогда не падать люк.

ДОПОЛНЕНИЕ К ПРАВИЛАМ:
Существует одно единственное правило
Для нежелающих падать в люк
(Их процент сегодня относительно высок) -
ПЕЙТЕ ТОМАТНЫЙ СОК!
Причем,  небольшими  глотками
И, желательно -  не спозаранку!
А то еще чего доброго –
         провалитесь в трехлитровую банку!