Мы

Максимова Валери
А глаза у них почти мертвые, неживые.
Они страшно устали, но не ложатся спать.
Души ранены и все раны их ножевые.
Слишком гордые, чтобы место им уступать.
Они ходят в коротких юбках и джинсах узких,
От них пахнет парфюмом стойким и табаком.
Сплошь бесформенные толстовки, прозрачны блузки.
Они пьют и глаза становятся "с огоньком".
Они делают лишь отчаянные поступки,
Все последние силы потрачены на попытки.
Все поломаны изнутри, они слишком хрупки.
Непризнание у толпы для них словно пытки.
У них нету проблем, они гасят любые мысли.
И на все предложения слышен один ответ.
Что ни спросишь, они ответят лишь грубое "в смысле?"
И крутым достаётся "да", остальным лишь "нет".
Они мучаются, изводят их голодовки.
Идеально накрашены, образы как из сказки.
Каждый день покупают себе без конца обновки.
Они любят себя излишне и любят ласки.
Они думают лишь когда остаются дома,
Лишь один на один, но случается это редко.
Отупеть вытеснением. Думать? Уж лучше в кому.
Их не любит никто, про них сплетничают соседки.
Они ходят так горделиво, даря улыбки.
Но неискренне это все и немного грустно.
Они тщательно закрашенные ошибки,
Они полые. Лишь обложки. Внутри же пусто.

2016