Глобальное потепление

Геннадий Кацов
Ветки на просвет липы в январе,
Как орнамент из ста игольных ушек:
Чем теплей мороз, тем быстрей стареть
Без снегов зиме в этой части суши.

На десяток луж не хватает льда,
Ветер у губы ослабел без пара:
Чем неслышней шаг, тем влажней среда
И протяжней звук вдоль аллеи парка.

Облетевших крон там толпа дрожит,
И влетая в них, воробьиной стае
Странно представлять, что лишь миг прожив,
Ястребом она в марте вылетает.

01.15.2016