сг 23. Муравей

Елена Зернова
В тайге стонут сосны и ели.
И падают листья с ветвей.
Ползёт по земной параллели
Навстречу судьбе муравей.

Но вдруг перекрёсток распнулся:
Дорогой из северных стран
И дальше, на юг протянулся
Неведомый меридиан.

И камень стоял придорожный,
Который, как древле, гласил:
Идти никуда невозможно,
Куда бы глаза ни скосил.

Но нет муравьиной породе
Преграды на этой земле.
И как говорится в народе,
Сказал муравьишка: «Алле!»

И сделал под камнем дорогу
С тоннелем на юго-восток.
Прошёл, огляделся немного
И двинулся наискосок.

2004 год. Из книги "И смех, и грех" (2009)