Войну и мир не читал...

Пересмешники
СОЛОМОН

«Войну и мир» не читал, но по своему жизненному опыту знал, что и то, и другое вместе, это просто глупость...

ЕВСЕЙ

Если есть война, нет мира,
Если мир, то нет войны.
Бомбы есть – на свалку лиры! –
Что нужнее для страны?
Для чего мы рождены?..