Вечерних строк светящий талисман А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Сокроет ночь крылом дерев лесных листву,
Разлив мечтанья свет светящею луной
И в тихом сумраке услышанный звездой,
Я вновь пишу души забвенную строку…
Что слышит ангел одинокий в вышине
И муз влюбленный слух, что грудь мне греют,
В оставленном слепой рукой краю,
Где дух тоскою грустною пылаем!..
Пусть поздних грез моих полночное свеченье
И чутких слов неутомимый талисман
Томит и радует несбыточным обманом
Во славу призрачной и чувственной мечте!..