Ода сну

Эвдемония Мориарти
О сон! К тебе я понемногу
Стремлюсь сквозь холод, гнев и боль.
Я не совсем уж недотрога:
Ты будешь сладок мне любой.
О, как я буду на кровати
Звездой размашистой лежать,
И лучше, чем любое платье,
Меня укроет ткани пядь.
Для головы моей положен
Набитый пухом мягкий ком.
И как же сладок и тревожен
Тот миг, что каждому знаком!..
Мой сон, иду к тебе навстречу,
Опровергая всё и всех.
Кто крепко спит, тому навечно
Судьбой сопутствует успех.