Самый лучший портрет

Алексей Ерошин
Я свой портрет везде найду:
И в каждой луже,
И в пруду!
В любой витрине
Тоже
Есть на меня
Похожий!
Я отражаюсь,
Хохоча,
И в инструменте трубача,
И в чашке,
И в окошке,
И даже
В чайной ложке!
Кто те портреты рисовал?
На них я
Самый разный:
Как спичка есть,
И как овал,
И есть
Шарообразный.
А вот счастливый самый –
В глазах
У папы с мамой!