Общественное мнение

Эвдемония Мориарти
Тебе двадцать два. И чего ты добилась в жизни?
Тебе двадцать два. Почему засыпаешь одна?
Когда ты закончишь свой личностный недокризис?
Когда осознаешь, насколько была глупа?

Эти фишки о детях, о браке, искусстве и прочем
Хороши лишь, когда в холодильнике есть еда,
А иначе осмыслить себя тебе надо срочно.
Дурочка, ты попомнишь мои слова.

Ты работу найди и богатого юного мачо,
И борщей навари, чтоб сразить его сердце навек.
После этого в жизни твоей всё будет cхвачено.
А любовь? Лишь хороший чтоб был человек.

Ну а внутренний мир свой засунь себе в глотку,
И метания эти душевные оставь при себе.
Никого не колышит, что пьёшь ты одну только водку,
И рисуешь руками и красками оды весне.