Горцы на чужбине

Геннадий Рахмилов
Я не хочу принизить чабанов,
Профессия чабан - на веки вечные,
Но иногда в манерах земляков -
И чабанов черты, и подопечных.

Как в диком мире - тяга подчинить,
Унизить, балагуря и щетинясь,
И обозначив силу, оскорбить,
Представ бодливым овном на чужбине.

Я допускаю горсточку людей
Пустых, в любом народе недалеких,
Мне не до их поступков и речей,
Мне за своих обидно, темнооких.

Одернуть резко просится подчас
Такого дикаря и бедокура:
Земляк, позоришь не себя - Кавказ!
Какой аул привил тебе культуру?

Немало из достойнейших людей
Взрастили наши горы, воспитали.
Хочу, чтоб нас заслуженно везде,
В гостях и дома, с радостью встречали.