В авт. обр. Благодарность отца Странник, 1864, Дек

Люда Дружинина
Жил  в селе дьячок – старик
И был у него сын – чиновник.
И жить бы им век весь в согласии  -
Да  умирает отец в одночасье.
Поразила доброго  сына
Отца смерть нечаянная:
Умершего участь загробная -
Год  как не давала  покоя.
Зная, что самое важное время
Для поминовения умерших  в литургии
- Есть время пения:
 «Тебе поём, Тебе благословим…»,
 ( А это было в Духов день).
И находясь в церкви, печальный сын,
Перекрестив себя крестом благим,
С усердием Богу молиться стал
Об упокоении своего отца.
И что же? В ночь на вторник:
Снится сыну отец-покойник;
Стоит пред ним, словно живой -
Три раза до земли ему поклонился
И при последнем поклоне обмолвился:
«Благодарю тебя, сын мой».

* Молись за умерших