Скажи, ты не устал ещё дружить?

Таня Зачёсова
Привет, красавчик, здравствуй, солнца свет!
То ластишься, то бередишь мне раны...
И смс-эски сыплются в ответ,
То в выходной, то на работе рано.
Скажи, ты не устал ещё дружить?
В субботу снова суп пересолила...
Мне взять бы и скорей тебя забыть,
Легко б тебя другим я заменила.

«Незаменим я!» — пишешь мне в ответ,
И я к свиданью платье примеряю...
Ты — мой, я — твой, конечно, солнца свет!
Но бесишь тем, что по тебе скучаю.

Сошлись бы, поругались — снова врозь,
Но ты любовь мурыжишь год от года,
Как будто на тебе одном сошлось!
А оправданье: только непогода,
То много дел, то конь устал в дали,
То меч весь в рже, а то пропали латы,
То вдруг в командировку замели,
То ты простыл, то кончилась зарплата...

Сам не наешься и другим не дашь...
Сегодня ж всё изменится отныне!
Сегодня я даю тебе карт-бланш —
Не опоздай, яичница остынет!