Что если б?

Стэйер
Что если б не сменялись днями дни?
Что если б ты не умирал ночами,
И по утрам иллюзии твои,
Что если б больше не рождались?

Чтоб делал ты "сегодня" без "завтра" и "вчера"?
Чтоб делал ты не "вместо", "до" и "после",
Не "раньше" не "потом" и не "тогда"?
Чтоб делал ты без обстоятельств вовсе?

Что если бы единым было всё?
Что если б не было "путей" и "целей"?
Если бы "ты", в отсутствии "себя",
"Других" и "этих" был бы обесценен?