Доктор Время

Маргарита Виталина
 Сегодня Время  - доктор позвонил:
 Ну как тебе теперь, уже полегче?
 А кто недавно людям говорил,
 Что время, мол, ни капельки не лечит?

 Я усмехаюсь, силами полна,
 И отвечаю, сдерживая слезы:
 А кто сказал, что я была больна?
 Ну что вы, доктор, это несерьезно!

 Прокапал дождь- смонтировала стих,
 Взошла луна - зарифмовала складно,
 Пусть ветер взвыл, потом же он затих,
 И солнце все отшлифовало ладно.

 Осенний лист дал повод для тоски,
 Метель завьюжила - предмет для грусти,
 Серебряные в зеркале виски -
 Уже серьезнее. И то, отпустит.

- А как же безответная любовь?
  А как же, безутешные печали?
- Ну что ты, Время! Что ты, Бог с тобой!
  Подумаешь, немного помечтала...

 Тобой доволен, - мягко мне сказал,-
 Возможно, позвоню когда-то снова,
 Хоть за словами прячется слеза,
 Но в целом, ты почти уже здорова.

 Мораль проста: держите хвост трубой!
 И как порою жизнь нас не калечит,
 Не стоит спорить с ветреной судьбой.
 Есть Время - доктор. И оно - залечит.