20. 05. 2016г. Сегодня 100-летие А. П. Маресьева

Татьяна Кузнецова 70
   Я родилась в победоносном 1945 году и хорошо помню с каким уважением люди относились к Алексею Петровичу Маресьеву в послевоенные годы.
   Наша пионерская дружина в школе №354(в 50-х г.г) носила имя А.П.Маресьева и он лично приезжал к нам ежегодно на пионерский сбор(мы очень гордились).А меня выбрали председателем совета дружины в 1960-1961г.г.                Особенно я запомнила встречу с Алексеем Маресьевым в марте 1956 года.Тогда меня наша классная руководитель посадила (в качестве поощрения) в зрительном зале рядом с А.П.Маресьевым.После знакомства с книгой Б.Полевого "Повесть о настоящем человеке"(прообразом героя которой был Алексей Маресьев) быть рядом с настоящим героем Советского Союза для меня было очень радостным и почетным.
   Сегодня я с удовольствием посмотрела в интернете документальные фильмы об Алексее Петровиче и вспомнила еще раз о встречах с ним в нашей школе.
   С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,Алексей Петрович Маресьев! Вы всегда вызывали уважение своей человечностью при общении с Вами и восхищение вашим мужеством Героя Советского союза.Мы Вас помним...