Искусство называло себя современным...

Пересмешники
СОЛОМОН

Искусство называло себя современным  и тем самым как бы заранее предупреждало, что оно - не вечно...

ЕВСЕЙ

Что-то в древнем мире грек
Современникам изрек,
И не ведал древний грек,
Что для нас он это рек.