Порою мысль бывает сильнее слов любых

Аня Садовская
Очень тонко ощущают маленькие дети
Для нас непостижимое дыхание Вселенной.
Присутствие чудес на этом белом свете
Всегда лишь для ребёнка будет несомненно.

А в мире не найдёте вы ничего прочнее
Тех нитей, что связали родителей с детьми.
То, о чём подумать сегодня мы успели, -
Завтра же реальностью может стать для них.

Лучше зеркала любого отражают дети
Всё, что мы под масками скрываем от других.
То, что взрослый человек даже не заметит,
С лёгкостью беспечной отразится в них.

Вы можете пытаться скрывать от них дурное,
Предполагая, что тогда их это не коснётся.
Но чувствует ребёнок, что нет в душе покоя,
И ссора утаённая болезнью обернётся.

Поэтому следите вы не только за словами, -
Порою мысль бывает сильнее слов любых.
Во всех болезнях детских мы виноваты сами,
И пичкать нам лекарствами нужно совсем не их.


----------------------
Иллюстрация из интернета