Апокалипсец

Илья Бестужев -Избранное
http://www.stihi.ru/2010/08/05/1921

Сезон не впрок: жара да смог. Подбросьте ураганов!
Пусть город к дьяволу снесет – подышим  наконец.
Явись пророк (да пусть хоть Бог) – нас не согнать с диванов,
Ведь это наш родимый дом, наш апокалипсец.

Мы как умеем – так живем, хотя не экстремалы,
Про нас когда-то все сказал Станислав Ежи Лец:
Ну только плюхнулись на дно – блин, снизу постучали.
Да, тот кто с нами не живал, тот вовсе не жилец.

Армагеддоном нас пугать – что кобеля мочалом,
Отключка света - так, аврал, а вовсе не конец.
Скорее – новый геморняк и вечное начало.
У нас, у русских, что ни год – так апокалипсец.

Спадет жара – так первый снег объявят катастрофой,
И захлебнутся в новостях: «Идет Большой Песец!»
Пусть волком воет Голливуд и лают лимитрофы –
Не описать и не отснять наш апокалипсец.

Умом нас явно не понять, не разложить на строфы,
И даже не оцифровать в сплетеньях килогерц.
…Ликует желтая жара, роняет хлопья торфа,
Как асфоделевый туман, на Апокалипсец