Майский дождь

Анатолий Слободянюк
Весенний ливень. Первый гром,
Сквозь тучи шумно, напролом —
Ворвался юным смельчаком
В цветущий май.

Кипят деревья и кусты,
Бегут ручьи, дрожат листы,
И тонет в струях золотых
Родимый край.

Небесный шепот, тихий стон,
Усладный плеск со всех сторон —
Как птичий звон, как сладкий сон,
Как детский смех…

И легкий аромат лугов —
Как бриз с тех райских берегов,
Где плещут волны детских снов —
Далеких вех.