Мечеть Марджани. Хайбун

Наиля Ахунова
Солнечный и ветреный день. Недалеко от старинной мечети Марджани, на набережной озера Кабан, столпотворение людей и птиц. В воде толпятся утки, на асфальте - голуби, над ними носятся чайки... У самой кромки берега скромно пришвартовался  одинокий белый лебедь. Родители с трехлетним мальчиком кидают ему печенье в виде маленьких рыбок, он их ловко подбирает, ребенок в восторге...


сороковой день
вечерний азан*
кормлю пшеном голубей


------------------------
*молитва с минарета мечети