Принц на белом коне

Надежда Панкова Шаметова
Принц приехал ко мне, он на белом коне
И остался стоять у балкона.
Я его так ждала,не по нашей вине,
Мы так долго не виделись дома.
 
Мне ответил мой принц,легендарный герой,
Продолжая стоять у балкона.
"Дорогая моя,  этой правой рукой,
Я сразил прямо в сердце Дракона!".

А теперь я с тобой,нет меж нами преград.
Пропусти меня в  наши  хоромы.
Знаешь, конь так устал,будет отдыху рад
И овсу, если дашь... и соломы.
 
Белый конь у балкона стоял,не фырчал,
Он кивал и кивал  своей гривой,
А принц долго стоял и  ответа,все ждал,
Да,  в окно сиганул, он к любимой.

Нет стеснений меж ними...одежду долой.
И объятьях сплелись нежно  руки.
Только вещи кругом- неуклюжей горой,
Конь фырчит... умирает от скуки.
 
Вот и утро пришло, белый конь под окном.
Он встаёт на дыбы, старается,
Солнце ярко взошло- оказался живой,
Ночь провёл без любви...  обижается.