Являет разум средь теснин...

Алесь Максименко
Являет разум средь теснин
на Марсе силу духа света...
а значит,ждет душа ответа
внутри погибельных равнин...

С глубин планеты исходящий
Во единение на свет
Узор песков первотворящий
дает нам истины ответ...

Вот берег Марса дальний,вольний
Рисует музыку в тиши
Узор волшебный,словно волны,
являет образы души...

...все под контролем в этом мире.
В нем нет масштаба,время нет...
Лишь паутину средь энергий
прядет волшебный разум-след...

Он каждый день являет миру
на встречу солнечным лучам,
свою бессмертия картину
все галактическим очам....