Курильщик опиума

Дмитрий Махов На Укулеле
Я привидение призрака духа,
Летучий голландец мечты.
Вхожу в подсознанье околицей слуха,
Сверкая в лучах темноты.

Я нежность препятствия красного света,
Красивая прелесть любви,
Горячка и холод постельного бреда,
Котельная ада зари.

Томясь в заключеньи подвального мрака,
За тёмным шаманьим крылом,
Я жду посещений привычного блага
И чавкаю радостно ртом.

И там, за крестами шотландского хлопка,
Где кто-то ворует цветы,
Поёт и играет цветная коробка,
Шкатулка заветной мечты.

Дождись, я приеду, на месяц, надолго,
Лишь дай воплотиться опять!
На белых дверях переменного тока
Стоит заказная печать.

И ищет любви заводная собачка,
И хлюпает мирно кальян.
На бочку удач есть одна неудачка,
И есть полосатый диван.