Больничные страдания

Виктория Дорошенко
Из палатного окна-
Небо с облаками,
Да больничная стена,
Как картина в раме.

Не заглянет солнца луч,
Не видны берёзы,
Воздух дождиком плакуч,
Всё роняет слёзы.

Одиноко, не спеша
Тянутся минуты…
Там весна так хороша!
А на мне – как путы.

Эх, здоровья бы чуть-чуть,
Да чуть-чуть задора –
Из окна, да к птицам, в путь!
Вот была б умора!