Я родился самым слабым птенцом...

Дмитрий Махов На Укулеле
Я родился самым слабым птенцом,
Но когда я подыхал, ветви шумели в мою честь.
И с листьев стекала вода,
И с той стороны горы горел огонь,
И с той стороны крыла падали листья.
Внизу притаилась червивая смерть.
И слабый писк изнутри.
Ночь крошит камушки.
Дом прощальный,
Дом, смотри, я ещё здесь.