Но ты придёшь

Тезка Эдди
Напротив дом, библиотека -
Картину эту уж полвека
Всё вижу я в окне своём.
И длится серость день за днём.

Но ты придёшь случайной ночью,
И разорвёшь дремоту в клочья!
Разрушив тягостный мирок,
Внесёшь неистовства порок!

Пусть не любовь, лишь наслажденье,
Души и тела утешенье.
Но те минуты наших встреч
Сумели так меня увлечь,

Что я отдам за них полмира!
Вновь оживёт моя квартира,
Исчезнут серость и тоска.
Опять уходишь?... Жду... Пока...


Экс-рецензия на http://www.stihi.ru/2016/05/19/1304 Ирины Корьевой 2