Чувство Родины

Валентин Киреев 2
Пацаном, бывало, воровато
Вывожу, чуть трогая прутом,
Из конюшни мерина пузатого
С холкою, потёртой хомутом.

По доскам копытами клешнятыми
Не стучи, конёк мой удалой,
Мы с тобой помчимся соколятами –
Кто там рыщет – голову долой!

Эх, деревня! С травами, покосами,
Что с тобой сравнится – с чем равнять
Это счастье: молодыми росами
Тряской рысью мерина гонять!

Верую восторженно, неистово,
Даже в мыслях искренний поэт –
Чувство Родины – единственная истина,
Истиннее не было и нет!
 
Иллюстрация из интернета