Я был на той войне

Светлана Ивана
     Я столько раз видала рукопашный,
     Раз - наяву и тысячу - во сне.
     Кто говорит, что на войне не страшно,
     Тот ничего не знает о войне.
                Ю.Друнина


Ты знаешь, сын, я был на той войне,
На странной, не объявленной, кровавой,
И шёл я на неё не ради славы
Раз - наяву и сотню раз - во сне.
Ты знаешь, сын, я был на той войне.

Ты помнишь, брат, ты был на той войне,
Когда плечом к плечу мы брали духов,
И пули злобно скалились над ухом,
И ты мечтал потом домой, к жене?!
Я помню, брат, ты был на той войне.

Вот только не утопишь боль в вине.
Когда пришёл за другом ангел смерти,
Я вспоминал, хоть верьте, хоть не верьте,
Как руку он пожал на счастье мне.
Вот только не утопишь боль в вине.

На той войне не каждый был герой,
Но ты был просто гением, до дрожи.
И мало что на свете есть дороже,
Чем дружба, опалённая войной.
На той войне ты был её герой ...

20.05.2016