Ушла в себя

Марианна Кондрашина
Ушла в себя, вернусь не скоро
Оставлю всех ,с кем вышла ссора
Побыть хочу сама с собой
Поставлю мысли ровно в строй
Расстрел грозит моим изъянам
Тем, кто нанес мне в душу раны
Кто вниз меня всегда тянул
Кто веру в чудо обманул
Сожгу дотла нечеткость мыслей
Неясность жизненных позиций
И выбелю всю черноту
С чем жить давно невмоготу
Ушла в себя, вернусь так поздно
Когда пойму, что все возможно
Кому нужна - тот подождет
Кто недоволен - пусть уйдет
Мне время так необходимо
Понять ,что не прошла я мимо
Самой себя на повороте
И я стою ,смотрю напротив
И вижу мыслей стройный ряд
И ловят все мой строгий взгляд
Ушла в себя, вернусь , наверно
Когда пойму, где шаг неверный
Был сделан в жизненном пути
С дороги где смогла сойти
Разбор полетов я устрою
Как жизнь жила ,чего я стою
Где палку я перегибала
А где была, все-таки ,правой
Кто недостоин был меня
Возможно, обрету себя…
Я поборю свои пороки
Осилю бурные потоки
Пойму с кем мне идти вперед
А с кем закончен уж поход
Пусть пауза взята у жизни
Увижу свет сквозь эту призму
И разгляжу, зачем жила я
И , вдруг,  пойму, что я живая!
Ушла в себя, вернусь когда-то
Меня дождаться только надо…