Забайкальский литературный клуб

Ольга Александровна Коптева
ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ
(текст для гимна)

Хлеб без соли сух и пресен.       
Как застолье-пир без песен.    
Стих творить являются поэты. 
Человек - творец культуры,
В кузнице литературы,   
Созданы романы и сонеты. 

Припев:
Чтобы пыл наш не угас,
Под седлом стоит Пегас,
Муза странствий ждёт нас у причала.
Знают горы и моря:
Всё, что пишется – не зря,
Здесь талантам края нет и нет начала.

Словно смальтами мозаик,
Кто поэт, а кто прозаик,
Мастерски владеем каждым слогом.
Украшая жизнь стихами,
Мы рисуем не штрихами,
Книжный мир наполнен ярким словом.

Припев тот-же.

Ямб, хорей и амфибрахий,
Донесём до типографий,
Дактиль и анапест станут песней.
Клуб поэтов Забайкалья,
Наше слово - крепче стали,
Пусть несётся гимн до поднебесья.

Припев тот-же

20.05.2016.