Памяти моей мамы

Созинова Луиза
И вновь костер воспоминаний
Сжигает душу мне огнем
И с неподдельною любовью
Я  вспоминаю отчий дом.

Я вижу образ нашей мамы
Красивой, умной, молодой,
Всегда заботливой и доброй
Везде, во всем передовой.

Для нас была она,как солнце,
Источник света и тепла
В бараке старом и унылом
Она уют нам создала.

Вставала рано,печь топила,
Вручную все стирала нам
Наряды шила, вышивала
Варила кашу по утрам.

Все она делала с душою,
Любила людям помогать
И нас учила добротою
Людские души исцелять.

Прекрасным вкусом обладая,
Она всегда была скромна
Интеллигентна и красива,
И величава, и стройна.

Учила радоваться жизни
Ее обыденным дарам,
Уметь прощать свои обиды
И избегать ошибок, драм.

Была она непримирима,
Когда пыталась хвастать я
Тактично мне напоминая,
Где в алфавите буква «Я».

Ее пословицы святые
В душе я бережно храню,
Они всему первооснова
И я за мудрость их ценю.

Надеждой, верой и любовью
Она всегда для нас была.
Порой так хочется, чтоб мама
Хоть на мгновенье ожила.

Досыта б с ней наговорилась,
Поклон земной ей отдала,
За все сказала б ей спасибо
И крепко-крепко обняла.