О кажущемся...

Анна Опарина
Да мало ли… ползет, пугает,
Подумаешь, какой пустяк –
Над домом туча проплывает…
А оказалось – всё не так,
А оказалось – всё серьезно,
И навалилась на дома
Она своею силой грозной,
И разлилась над нами тьма
Из наводящих страх истоков,
Резвилась молния, как рысь,
И ветра вихри, вод потоки,
В один клубок переплелись.
И ужаса впивалось жало
В мою обыденную суть:
Инстинктом древним понимала
Бушующей стихии жуть…
Вдруг всё утихло, и тревожный
На радужный сменился цвет,
И оказалось – жить возможно,
И даже очень… Солнца свет
Лавиной ясной разливался,
И аромат черемух плыл…
Таким мятежным мир казался,
А оказался тих и мил…
20.05.16 Анна Опарина

фото автора