Молодой моряк на берегу

Вячеслав Чаплинский
Мой старый  пароход  стоит  у  стенки.
"Старик устал",ему не хочется в  моря.
Меня,покуда  Я не снял  все  пенки.
В моря не тянет,откровенно говоря.

У моряка на берегу одна забота.
Со всех соблазнов  пенки  поснимать.
И отдохнуть от  моря и  от флота.
И дань  любви и Бахусу  отдать

Ну а когда всем этим  насладился.
И выполнил  весь  список  устремлений.
А кошелёк  твой  сильно  облегчился.
Покинешь берег  Ты без  сожалений.
         =================

   В 1959 году после стоянки в Питере.