А в зале зритель замерзал...

Пересмешники
СОЛОМОН

Так и не выбрав, что надеть в театр, она пошла так...

ЕВСЕЙ

А в зале зритель замерзал:
Со сцены холод рвался в зал,
И холод, и тоска, и мрак...
Шел водевильчик – так, пустяк...