Легенда о пушице

Елена Афанасьева-Корсакова
Отважно птица     поднималась   ввысь,
Но   тучи   хмурые  вослед  неслись,
И  ветер  северный   свирепо  выл, 
Лишая   сил.

Сопротивлялась,   но  крепчало зло-
Жестокий    ветер  грубо  рвал  крыло,
Ломались   перья,   падал   с   крыльев  пух,
Сломился  дух...

Стремилась  к  солнцу, но  тускнеет  свет:
Уже  надежды  на  спасенье   нет,
Сил  не  осталось,  отступает  жизнь...
Всё тщетно!    Вниз.

Среди   болотных    трав    есть    цвет  -   обман,
Рассыпан  нежный   пух, то - след от ран
Прекрасной   птицы,  чей  прервался  вздох...
Боль  спрятал   мох.