Не маешься

Энн Денисова
Да ничем ты, похоже, не маешься,
Эта жизнь - лишь игра для тебя,
В волосах ее душных спасаешься
От остатков хмельного дождя.

Беспокойная, ненастоящая...
Все порхаете? Ну молодцы!
Остается лишь пудра блестящая
На руке вместо желтой пыльцы.

Яркокрылая злая красавица.
Верь ей дальше - скачи и смеши,
Вряд ли девочки этой касается
То, что скрыто в застенках души.

Я сегодня печальная, тонкая,
Пью сердечные капли дождя
И шепчу, письма старые комкая,
За тебя, дорогой, за тебя!