Что за грохот

Иван Невский 62
Что за грохот, что за шум на садовой крыше?
Это скачут над крыльцом Зося и Черныша.
А зачем устроен шум, спросите ребятки?
Проверять пришло на ум, всё ли там в порядке!

Нет ли гнёзд у соловьёв под карнизом справа,
Если есть, то мы найдём на певцов управу!
Кто здесь главные в саду, самые крутые?
Когти хочешь покажу острые, большие?

Не попались птички нам на зубок сегодня,
Дашь вкусняшек нынче сам, дядя огородник?
Мы теперь пойдём гулять, по соседским крышам,
Будем грохот учинять, чтоб не спали мыши!