Мужской

Дк Немо
Хвала всем богам: работа и быт.
Что-то с профессией, опять я забыт.
Кругом обступили: я завидую им.
Они-то пахали, пока я любил!

Нет, я не пил. И сошёл не с ума.
И не тобой голова так больна.
В ней куча хлама, провалов парад
Под предводительством горьких утрат.

Как я теперь перед Вечным предстану?
«Ты ль не любил её? Ты ль не желал её?»
Я твою карту сполна разыграю.
Бита! Закончились фишки-слова.

Спасибо, но больше я так не играю.
Попробуй когда-нибудь тоже без правил.
Молоко на губах испаряется сразу,
Когда в белый русский макаешь слова.

Мне растекаться по плоскости нервов,
Мне запаять микросхему на сердце,
Мне убиваться, сползая карьерно,
Тебе – уходить, растеряв весь свой шарм.

Я тебя от своих снов отключаю
За неуплату взаимностью, знаешь ли.
Ты уж реши: либо грусть не до края,
Либо старайся на всех не плескать.