Играй, играй, зелёный лепесток...

Геннадий Савинов
* * *

Играй, играй, зелёный лепесток,
На сильном ветре, в скопище подобных!
Ты утром повернёшься на восток –
Все листья просят счастья, как ладони!
И в том великой жизни есть подтекст:
Пока живые в нашем теле клетки –
Ты тоже ждёшь спасенья в доброте,
Стремление любви на каждой ветке.