Богиня

Ольга Ковалёва 6
          Подруге   Тамаре

Отцветает женщина достойно,
Зрелый возраст – свойство бытия.
Отпуская  молодость  бесспорно,
Утверждает,что "всё та же я!"

Ну и что ж, что лучики-морщинки,
Строже губы, пристальнее взгляд.
А в глазах, как чёртики, смешинки
Выскочить от счастья  норовят.

Жизни склад размеренный и чёткий,
Пламень сердца – на семи замках.
В увлеченьях  не поставит точки,
Что душе угодно, всё - в руках!

На своём Парнасе вновь - богиня!
Крылья не подрезать, не отнять.
Танцы и стихи – её стихия!
Знает: реки не направить вспять.

Сохраняет стройность, гибкость стана
И походка девичья  легка!
Но наедине глядят устало
Вглубь судьбы печальные глаза.