Ветка сирени

Сергей Печёный
Всего одно прикосновенье,
А сердцу стало горячо:
Мне ветка пряная сирени
Легла покорно на плечо.

Лишь так тепла ладонь любимой,
Лишь так дурманит шёлк волос.
О ,как же жизнь необратима,
Мгновеньем время пронеслось!

Как будто здесь вчера я нежно
Любимой девушке шептал.
И ослепительно,  и снежно
Сирень пылала точно так.

И не вчера ли, как беспечно!
Наивно верил в цвете дней,
Что юность будет бесконечной
И нет конца весне моей...

Ох, не мани, моя шептунья,
Мне грусть-печаль не навевай.
Уж не смогу вернуться вновь я
В цветущий тот сиренью край.

И ты свои рассыплешь звёзды,
Подхватит ветер лепестки.
Всё отцветает: рано ль, поздно,
Как не старайся, не беги.

И пусть весна необратима,
И жаль не вечен тот завет:
Любимой быть и быть любимым,
Ронять сирени звёздный цвет.

Всё повторится до мгновенья-
Слова, сиянье милых глаз.
...Всего одно прикосновенье,
А будто юность обожгла...