у белых врат

Виталий Волков 5
у дальних берегов
у белой
вьюги
у белых бесконечных скал
увидел я печали руки
и тут же их нарисовал

у сказочных морей
в прибрежной мели
в изорванных от ветра парусах
я рассмотрел мечты колени
на холст их грубо набросал

на уголочке фотоснимка
в беседке
в тихой красоте
надежду не посмел я не увидеть
я не посмел её не рассмотреть

но четверть жизни
лишь
не треть

в глазах у женщины красивой
в запястьях бесконечных рук
я видел сердце
не картину
я слышал бесконечный сердца стук

у дальних берегов
у белой вьюги
у белых бесконечных врат
любви я видел женской муки
любви
последний снегопад