Одуванчик

Анна Ясногородская
Возможно, что к концу беспутной жизни
Я выучусь терпимости полезной,
И превращусь из девочки капризной
В цвет-одуванчик с выдержкой железной,

В тот золотой сорняк неприхотливый
Со свойствами, полезными любому.
Я стану мудрой, тихой, незлобливой
И безразличной к чувству половому.

Возможно, незнакомый мне прохожий
Растопчет  ненароком мою малость.
Возможно… Тайна корня, всё-же,
На глубине нетронутой осталась.